鮭の野菜あんかけ |
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■鮭の野菜あんかけ(4人分)■
<材料> 鮭(生) 4切れ キャベツ 1/4個 モヤシ 1/2袋 人参 1/4本 ピーマン 2個 しめじ 半分 めんつゆ ストレートなら50cc 水 大さじ3 片栗粉 小さじ1 塩、胡椒 適宜 油 適宜 小麦粉 適宜
<作り方> 1.鮭は、塩、胡椒して、小麦粉を振って油で焼く。 火が通ったら皿に移す。 (食べやすいように一口サイズに切っても可) 2.野菜を食べやすい大きさに切って (電子レンジで2,3分加熱するとよい) 油で炒め、めんつゆで少し煮て、 仕上げに水溶き片栗粉で野菜あんかけにする。 3.鮭の上に野菜あんかけをのせてできあがり♪ ※(野菜は、あり合せの物をあんかけにしていただいてOK!) (野菜は、スーパーのモヤシ売り場に売っている 野菜カットMIXを使うと包丁入らずでお手軽です。) (焼肉のたれを水で薄めて、めんつゆの代わりにしてもOK!)
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